第二届秦岭高山杜鹃花节在牛背梁举行
日期:2012-05-20  发布人:webmaster 

从牛背梁国家森林公园管委会获悉,第二届秦岭高山杜鹃花节55日至525日在被誉为老百姓的高山花园的牛背梁国家森林公园隆重举行。

本届秦岭杜鹃花节以“观秦岭山水,赏高山杜鹃” 为主题。杜鹃素有花中西施的美誉,它作为酸性土壤的指示性植物,在以碱性土壤为主的北方难以生存,然而在牛背梁国家森林公园海拔2200米以上的高山地带,却分布着秦岭周边面积最广、密度最大的高山杜鹃,从4月底到6月初,高山杜鹃由低海拔向高海拔梯次开放,花期长达40多天,置身于杜鹃花海中,形成一道别样的景观。在观赏高山杜鹃的同时还可以欣赏到茂密的原始森林,独特的峡谷风光,罕见的石林景观以及秦岭冷杉、十里竹海、高山草甸、冰川遗迹等自然风光。

在本届杜鹃花节内,景区还将举行百名美女花海巡游杜鹃仙子选拔、千名大学生登山赏花、知名摄影家采风及国家青少年户外活动营地授牌仪式等系列活动,将秦岭高山杜鹃花节推向高潮。

 

景区咨询热线:0914-4283666

杜鹃仙子选拔网上报名:www.nblpark.com