牛背梁国家森林公园实现今年开门红
日期:2012-05-20  发布人:webmaster 

牛背梁国家森林公园今年自3月底开园以来,受到社会各界的广发关注,尤其是4月中下旬,来公园的游客数量大幅度增加,4月共接待游客达6.81万元,公园门票等直接收入380万元,创社会效益近3000万元。

今年,公园进一步加大了游客接待、安全管理以及文明礼仪和业务技能等工作力度,尤其是创新方式方法,采取了符合公园发展的宣传营销手段,以提升公园知名度,增加游客数量。

一是成立秦岭牛背梁休闲俱乐部,通过汽车4S店、登山协会等组织发展俱乐部会员,每位会员收取一定的费用,分为钻石级、金卡级、银卡级三种,会员有效期分别为终身制、10年制和5年制,享受不同的优惠和服务。二是社团组织营销,通过和共青团、工会、邮政等系统联系,组织举行团委、工会、邮政系统内部活动,开拓客源市场。三是人员促销,利用营销人员走进社区营销,制作宣传展板,宣传页,每天进一个社区或高校,提高公园的知名度。四是在西安、咸阳、宝鸡、渭南、延安等客源市场设立办事机构,与西安-牛背梁旅游专线结合,组建营销队伍,主攻各大企事业单位,给予适当的优惠,并做好跟踪服务,解决景区周一至周五游客少的问题。五是旅游纪念品营销,开发具有地方特色的旅游纪念品,以旅游纪念品为载体对牛背梁的文化进行宣传。六是对自驾车来公园的游客给予一定的过境费用补助,吸引广大有车族来公园游览。七是与遍布西安市社区的利安超市建立合作关系,代售公园门票,使广大市民不出门就能买到牛背梁门票,不断增强服务功能。