杏坪镇中心校扎实开展“走进家庭,携手育人”大家访活动
日期:2012-05-20  发布人:webmaster 

杏坪镇中心校接到县教体局《关于开展中小学教师“走进家庭、携手育人”大家访 活动的通知》之后,快速反应,积极行动,并结合县教育体育局八进八查解难题 、争先进位提质量三问三解活动载体,精心部署,认真落实。54中心校20名教师由校长亲自带队,分成10个家访小组走村入户扎实开展了家访活动。

       一是了解掌握学生家庭情况、成长环境、在家表现、学习和生活习惯等;二是向家长反馈学生在校思想表现、学习情况等;三是让家长知晓大家访活动是一个长效机制。要求师生一包到底,落实双方责任,明确任务和目标; 四是宣传学生健康成长的心理、生理及安全卫生等方面的知识,指导家长用科学的方法教育孩子;五是以六类家庭为重点,开展“123帮扶助学活动﹙即:对每个贫困学生买1套衣服,交2个月生活费,送3件学习用品﹚;六是征求家长对学校工作的意见和建议,与家长共同探讨促进学生健康成长有效方法。

通过本次活动的开展,学校、家庭、社会三为一体的育人合力进一步形成,师生关系进一步密切,“三问三解”真正落到了实处,受到了社会各界人士的一致好评。