魏增军在柞水调研时强调:坚定不移抓发展 尽心竭力惠民生
日期:2012-05-20  发布人:webmaster 

 5月4日,市委书记魏增军深入柞水县下梁、石瓮等地,调研重大项目建设、民生工程实施、主导产业和经济社会发展情况。他强调,要始终坚持把加快发展作为第一要务,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,进一步解放思想、明确思路,突出重点、狠抓落实,全力推动经济社会又好又快发展,不断加快富民强市步伐。
    两个月来,远在北京中央党校参加学习培训的魏增军时刻牵挂着全市的发展。5月4日,魏增军利用回西安参加省第十二次党代会的机会,专门抽出时间赶往柞水县,检查重大项目建设进展和旅游产业发展情况,调研蛋奶工程、学生营养改善计划、移民搬迁等民生工程实施工作。在下梁中学和石瓮镇松林小学,魏书记仔细查看学生食堂、食品储藏室,详细了解蛋奶工程、营养午餐实施情况,以及学校在落实学生营养改善计划政策和校园建设中存在的问题。他指出,“蛋奶工程”和学生营养改善计划是关乎民生的重大德政工程、民心工程,各级各部门必须高度重视,扎实部署、精心组织,切实把这项惠民政策落实到位。要结合地方实际、学生体质特点、营养需求和饮食习惯,科学制定具体的供餐方案,合理搭配,规范管理,确保所有供餐都符合食品安全要求,让每一个孩子都健康成长。在和两所学校的老师交谈时,魏增军勉励他们爱岗敬业、淡泊名利,进一步发扬无私奉献精神,努力干好本职工作,教育孩子学知识、学做人,将来都成为对社会有益的人。
    石瓮镇四新移民安置示范小区属陕南移民搬迁安置项目,项目分两期实施,计划安置移民搬迁对象96户408人。在项目建设现场,看到一期规划的房屋主体及配套基础设施即将建成,魏增军非常高兴,他要求各级各有关部门进一步加大工作力度,千方百计加大投入,推进移民搬迁工作稳步有序开展,同时要充分尊重群众意愿,全面搞好配套设施建设,真正实现搬得出、稳得住、能致富。
    柞水同兴公司40万吨中板及30万吨棒材项目总投资5.1亿元,目前已完成了征迁、地勘、围墙建设,土建施工正在进行,生产线设备正在安装,计划9月底建成投产。魏增军实地查看了项目建设进度后指出,要按照发展循环经济的要求,积极支持优势资源深加工和配套产业项目加快建设,不断优化投资环境,解决好项目建设中的供电、供水等问题,确保项目快速推进,按期投产见效。
    在随后召开的座谈汇报会上,魏增军认真听取了柞水县有关工作情况的汇报和市直相关部门负责人的发言,他对柞水县今年前四个月的经济社会发展给予了充分肯定,希望柞水县各套班子和广大干部群众坚定信心,同心同德,顽强拼搏,扎实工作,保持良好发展势头,努力建设陕南经济强县。
    关于当前和今后一个时期的工作,魏增军强调,一要加快发展。坚定不移地把加快发展作为富民强市的第一要务,坚定信心、排除干扰,始终以重大项目建设为抓手,扩大投资规模,提升经济总量,全力保持经济平稳快速增长,为经济社会发展提供强大支撑。二要解放思想。牢固树立开放意识、创新意识、危机意识、责任意识,把全市群众干事创业的活力调动起来,把各级干部的精力集中到谋发展、促和谐的具体行动上来,以思想的大解放推进经济社会大发展。三要突出重点。立足资源优势,明确发展思路,狠抓主导产业不放松,力争产业发展迈上新台阶;积极适应形势要求,拿出具体措施办法,加快蛋奶工程、学生营养改善计划、移民搬迁等重大民生工程实施,不折不扣地落实好中省惠民政策,让老百姓过上更好的生活。四要统筹兼顾。各级领导班子要抓住影响发展稳定的主要矛盾,正确处理好社会、政府、企业三者的关系,充分调动方方面面的积极性,团结一心,狠抓落实,努力把商洛建设得更加美好,绝不辜负省委、省政府的信任和全市老百姓的期盼。
    市委常委、市委秘书长李波,副市长刘荣贤一同参加调研。