柞水召开2012年全县科学技术大会
日期:2012-05-20  发布人:webmaster 

510日,柞水县召开全县科学技术大会。会议主要贯彻落实省市科技工作会议精神,总结近年来我县科技工作,安排部署“十二五”及2012年科技工作。出席大会的有县委常委、统战部长谢晓军、县人大副主任张芳忠、县政府副县长张智、县政协副主席叶宜海同志,参加会议的有各镇镇长,县科学技术领导小组成员单位负责人,县科技局全体干部职工,规模企业和民营科技企业负责人,2012年选派的37名科技特派员,受表彰的单位负责人和个人,共计112人。大会由县委常委、统战部长谢晓军主持。

科技局局长余永朝同志首先报告了2011年科技工作,安排部署了“十二五”及2012年科技工作,号召全县一起争创科技进步先进县。

其次,柞水县农业局局长、科技企业领头人及科技特派员代表分别作了大会经验交流发言。

最后,副县长张智从全县的高度出发,深入浅出地对科技创新工作的重要性进行了强调,并就如何加强科技管理,加快推进科技创新,提高自主创新能力,以科技推进县域经济社会发展等方面提出了具体要求,对当前和今后一段时期搞好科技工作提出三点要求:一是认清柞水科技工作形势,切实增强做好科技工作的责任感和紧迫感。张县长指出,柞水科技工作虽然取得了一定的成绩,但还面临一些困难和问题,即科技引领作用不强,科技投入严重不足,企业创新能力有待提高,科技人才匮乏。二是立足实际,突出重点,扎实做好新时期科技各项工作。张县长要求做好五点,即着力培育创新型企业,着力搭建创新平台和基地,着力培养创新团队,着力加强科技项目建设,着力构建农业科技创新体系。三是加强领导,夯实责任,努力推进科技工作再上新台阶。张县长要求,一要加强领导健全组织,二要发挥职能形成合力,三要整合资源谋求创新。

大会对获得2011年度科学技术进步奖、科技工作先进集体和先进个人、先进科技特派员进行了表彰奖励,同时还同科技特派员签订了2012年度目标责任书;兑现了2011年专利发明人补助。

上一篇: 没有了 下一篇: 代县长吴怀玉到丰北河等镇调研...