纪念柞水县政协成立三十周年美术作品展活动方案
日期:2013-08-26  发布人:webmaster 

念柞水县政协成立三十周年

美术作品展活动方案

 

风雨征程三十春, 挥毫泼墨共寄情。为讴歌县政协成立三十周年以来与全县经济社会同发展、共进步取得的巨大成就和历程,展现魅力柞水风采,政协柞水县委员会决定举办纪念县政协成立三十周年美术作品展,为确保活动顺利开展,特制定以下活动方案。

一、举 办

主办单位:政协柞水县委员会

承办单位:政协柞水县委员会学习文史委员会

协办单位:柞水县书画协会   柞水县摄影协会

二、主 题

回顾政协发展历程,展示历届委员风采,团结凝聚各界力量,助推柞水跨越发展。

三、作 品

1、作品范围:书法、绘画、摄影、手工制作等。

2、征集范围:一是历届政协工作、活动、会议作品;二是历届政协委员的作品、获奖作品;三是反映历届政协委员履职风采作品。征集的对象主要是历届委员、政协退休干部、在职职工以及社会各界人士的书画、摄影、手工制作(刺绣、壁挂、雕刻、奇石根雕)等美术作品,以及反映发展变化的老照片。

3、作品要求:书法、国画作品以六尺竖幅为宜;摄影作品交高像数电子版;老照片交原件(经电子扫描处理后退还本人);油画、水彩、水粉、手工制作等尺幅不限。

4、交稿事项:参展作品务于12月底前送交征稿办公室,征稿办公室设在县政协学习文史委员会。书法、国画、油画、摄影每人不得超过5幅,水彩、水粉各不得超过3幅,老照片数量不限,手工制作(刺绣、壁挂、雕刻、奇石根雕)仅限历届委员作品稿。送稿时请将个人照片(大二寸)及简介(个人简历、第几届委员、届别、工作单位、社会职务、艺术成就、联系地址、邮编、电话等)一并送来。联系人:熊 超,联系电话:18991452180。

5、其它事项:书法、国画、摄影、刺绣作品统一装裱,油画、水彩、水粉作品自行装裱;草篆书须附释文。

四、征集办法

1、政协在县电视台发布征集公告,动员社会各界积极撰稿;

2、请县书画协会、摄影协会向会员发出通知,动员所有会员踊跃撰稿;

3、请各镇政协联络组、城区政协工作组,工会界、妇女界、共青团界、工商联界牵头组织收集(征集作品不少于5幅,老照片不限);

4、号召政协机关全体职工、退休职工参与征集老照片和作品创作。

五、版块设计

展出共设五个版块,书法(硬笔、软笔)、绘画(中国画、油画、水粉、水彩)、摄影、手工制做(刺绣、壁挂、雕刻、奇石根雕)、老照片等。

六、筹备工作机构

成立筹备委员会:

主  任:李邦华

副主任:方庆峰  叶宜海  吴芳雯

成  员:段来平  兰  卫  陈立驰  杨传安  罗祖国  

侯忠珍  周银坤  朱其停   党  荣

筹备委员会下设筹备组、作品入选组、协调联络组、后勤保障组。

1、筹备组:

组  长:兰  卫

副组长:胡艺顺  朱其停

成  员:张忠良  张吉明  项小华  熊  超  孟 娟  

余兴荣

任  务:①负责展馆相关文字材料;

        ②领导致辞;

        ③负责美术作品的收集、装裱、入展、作品安全及介绍工作等;

        ④展馆的布置工作。

2、作品入选组:

组  长:兰   卫

副组长:张忠良  胡艺顺  

成  员:王德瑞  张吉明  项小华  熊  超  郭军芳

任  务:对所有征集到的作品进行筛选,确定入展作品。

3、联络协调组:

组  长:陈立驰

成  员:孟远巧  张新丽  王春霖

任  务:①负责展厅的联系;

        ②负责县级领导的联络及请柬的分送;

③负责观展的各项通知,引导观展人员有序参观。

4、后勤组:

组  长:党  荣

成  员:张志虎  陈奕君

任  务:①经费预算。

         ②其它相关后勤保障工作。

七、展出时间与地点

2014年2月(县政协八届三次全会同步),展出地点在柞水县文化艺术中心十楼。

八、奖励与报酬

    入选作品给予报酬,并颁发入展证书;对完成好的单位、界别给予组织奖励;对优秀作品,经作者同意后,由政协文史馆收藏,并颁发收藏证书。