县政协召开“非公有制经济”专题协商动员部署会议
日期:2018-04-25  发布人:柞水县政协 

2018年4月25日上午,县政协召开“优化提升营商环境,助推非公有制经济发展”专题协商动员部署会议,县直相关部门和有关镇分管领导及县政协委员等30余人参加会议。会议由县政协办公室主任柯长斌主持,经济委主任袁柏松宣读了专题协商方案,副主任谢长波组织学习了优化提升营商环境工作有关文件,县政协副主席叶宜海出席并作动员讲话。

调整大小 微信图片_20180427142843.jpg

叶宜海指出,开展这次专题协商是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义新思想和党的十九大精神的具体行动,是贯彻落实省市优化提升营商环境的有力抓手,是动员社会各界为加快县域经济社会发展建言献策的有效举措。因此,他要求,大家要统一思想,提高认识,切实增强专题协商的责任感和使命感,精心组织,扎实安排,齐心协力高质量全面完成专题协商任务。一要加强学习。认真学习中省市县有关扶持非公有制经济发展的政策文件。二要密切配合。县直相关部门、有关镇和企业要大力支持政协委员开展履职活动,尽可能的提供有关情况,促进委员履职。三要精心组织好专题调研。从4月23日至5月23日为集中调研阶段,有3个层面的调研,一是县直相关部门依据承担的职能任务组织开展的专题调研;二是相关企业自行组织开展的调研;三是政协委员组成的两个调研组和7个小组的调研。这次调研采取委员与部门联动、相关企业协同、社会各界参与的原则,深入开展集中调研,准确掌握工作情况,为专题协商提供依据。四要认真撰写好各类调研汇报材料。所有调研汇报材料于5月25日前报送县政协经济委。五要组织开好专题协商会议。6月底前将召开县政协第8次常委会专题协商,所有参与调研的部门、企业以及政协委员都要按时参加会议,准备好调研汇报及发言材料,确保专题协商会议如期召开。

最后,他要求,参与本次专题协商的所有部门单位和政协委员要克服当前工作头绪多、任务重的实际,集中精力,克服困难,统筹兼顾,合理安排,积极投入到专题协商调研活动中,确保专题协商取得如期效果,为县域经济发展作出新贡献。