市政协在柞开展“走边界、看发展、促脱贫”活动
日期:2018-05-07  发布人:柞水县政协 

调整大小 微信图片_20180507080822.jpg

4月26日,商洛市政协副主席熊道宇、王书正带领调研组一行深入柞水县曹坪镇九间房村开展“走边界、看发展、促脱贫”活动。县政协主席王立栋陪同调研。

调整大小 微信图片_20180507080853.jpg

调研组一行深入柞水县与西安市蓝田县葛牌镇接壤的曹坪镇九间房村,实地踏勘、了解了该村菊花小镇建设项目,走访了贫困户,与贫困户面对面座谈了解户上产业发展、“两房”建设、设施改善、家庭收入等情况,并就全村脱贫攻坚、产业发展等情况召开座谈会,听取镇村汇报。熊道宇、王书正对曹坪镇和九间房村开展脱贫攻坚以来的产业发展及扶贫成果给予了充分肯定,认为九间房村脱贫有信心、产业有效果、民居有改善、“三变”有举措、扶志扶智有行动,并指出了发展中存在主导产业不明晰、基础设施有欠账、旅游开发需加快等问题。在调研中,调研组一行还从全市工作大局出发,对九间房村脱贫攻坚工作提出指导性意见,希望九间房村能够立足近距西安、蓝田的区位优势、山清水秀的生态优势、红色的革命根据地优势等,继续结合“三变”改革,变资源优势为发展优势,大力发展壮大脱贫产业;继续综合实施水电路讯等基础设施建设,加强农村环境综合整治,进一步美化民居环境,打造良好的发展环境;继续落实得力措施,大力开展“扶贫扶志扶智”活动,激发贫困户内生动力;继续发展生态旅游、高山蔬菜、土猪养殖、九间房糍粑小吃等特色产品,更加有力地推动农村经济振兴。

调整大小 微信图片_20180507080859.jpg

调整大小 微信图片_20180507080903.jpg