抓好基础设施建设 筑牢脱贫攻坚根基
日期:2018-07-31  发布人:柞水县政协 

  受

抓好基础设施建设  筑牢脱贫攻坚根基

近期强降雨影响,小岭镇李砭村三组菜籽沟发生山体滑坡30余米山体坍塌2000多立方泥石流掩埋了50余米产业公路20余米河沟、三个地栽木耳蓄水池以及部分供水设施,严重影响了河道泄洪以及50余亩地栽木耳的推进工作,对周边群众的生命财产造成了威胁。

调整大小 微信图片_20180731161938.jpg

7月31日,在接到村干部报告后,县政协主席王立栋,小岭镇镇长陈永富和县政协办公室主任柯长斌等一行领导立即赶赴塌方现场,查看受灾情况,现场电话连线县交通局等相关部门负责人,协商灾后重建工作。同时,要求镇村积极配合做好塌方清理等后续工作,保证产业路尽快通畅和地栽木耳工作顺利推进。

调整大小 微信图片_20180731161929.jpg

王立栋主席现场检查时指出,实施脱贫攻坚是一场硬仗,推进基础设施建设扶贫是其中一项重大的工程道路基础建设相对滞后造成李砭村经济发展落后的一项重要原因,因此,镇村要加快李砭村基础设施建设步伐,直击贫困根源,把准扶贫“脉搏”,筑牢脱贫根基,大修产业之路,打赢脱贫攻坚战