柞水县政协建成机关讲习所
日期:2018-08-01  发布人:柞水县政协 

 

今年以来,县政协机关坚持从硬件上加强、软件上完善、机制上健全,创新设立机关讲习所,丰富日常学习活动,有力推进政协机关党风廉政建设、全面从严治党要求落实。

县政协党组、党支部积极谋划,年初认真谋划部署,年中细致督查落实,大力推进学习型机关建设,创新设立了机关讲习所,坚持思想武装、学习为首,将推动学习型、创新型、服务型、效能型、廉洁型“五型政协”建设落地落实作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,全力推进全面从严治党、党风廉政等方面内容学习,筑牢机关干部职工反腐防线。一是建成了讲习所、主席会议室、机关阅览室、党员活动室、委员活动室等“五合一”的硬件阵地;二是制定了机关讲习所长效管理制度,由“四委一办”主任、副主任当老师,轮流组织学习、上台讲课、谈学习心得;三是购买了《梁家河》《习近平七年知青岁月》《习近平谈治国理政》《共产党宣言》和全面从严治党等方面的书籍500多册,为机关干部提供精神食粮;四是“七一”举行以“党风廉政教育、推进全面从严治党”为主题的支部主题党日活动,进行缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章等动作,强化机关党员干部的党员身份意识、责任;五是开展“学习梁家河精神,助推脱贫攻坚”主题活动,将机关讲习所讲习放在李砭村上进行,开展比学赶超,大力推进包扶村脱贫攻坚工作。今年以来,县政协机关把讲习所作为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的具体行动,作为弘扬老一辈无产阶级革命家优良传统、不忘初心、继续前行的创新实践,精心谋划,积极推进,讲习所已经开展7期,先后190人次学习了党的十九大报告、党章、习近平系列重要讲话、中省市县纪委全会精神、《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、习近平同志关于政协工作的重要论述、《政协章程》等内容,在政协机关落实全面从严治党方面起到了重要的助推作用。