柞水县政协开展2018年度“委员活动日” 活 动
日期:2018-09-06  发布人:柞水县政协 

 

秋风送爽,喜雨绵绵。2018年95日,柞水县政协开展以政协委员进中学·看变化促发展为主题的委员活动日”活动。市政协委员、柞水县政协主席王立栋,市政协委员、县委常委、统战部长陈晓琴,市政协常委、县政府副县长刘作荣,市政协委员、县政府副县长李浴溱,市政协委员、柞水中学校长李均良,政协副主席张智、叶宜海、吴芳雯出席活动驻柞市政协委员和县政协委员共计50余人参加了活动

调整大小 DSC_9615.JPG

调整大小 DSC_9678.JPG

DSC_9877.jpg

委员们首先实地调研视察了城区二中和柞水中学建设发展情况。随后召开座谈会。会上柞水县科教局及柞水中学负责人就教育事业发展情况做了汇报,二名教师代表作了交流发言,五市、县政协委员代表围绕全县中学教育事业发展作了协商议政发言

调整大小 DSC_9951.JPG

政协主席王立栋在讲话中指出开展“政协委员活动日”,旨在不断增强政协委员的责任感和使命感,更好地履行职责、发挥作用,以委员活动日为载体,完善委员联络制度、搭建委员履职平台、彰显委员履职业绩,推动经济社会发展。

王立栋主席强调,要落实好委员活动日工作一是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想主动履职尽责,注重发挥好委员的“四个作用”:即:充分发挥模范带头作用充分发挥桥梁纽带作用充分发扬心系群众作用充分发挥行业特点及自身优势作用。三是心系中学发展,主动献智出力,依托“五个平台”,为中学教育“鼓与呼”:即:依托撰写提案平台、调研视察平台、政建言平台、民主监督平台、社情民意平台,为中学教育“鼓与呼”,建良言、献良策。

县委常委、统战部长陈晓琴代表县委对近几年全县教育事业取得显著成绩给予了充分肯定,并对今后的工作提出了明确要求:一要继续巩固成果,办人民满意的教育二要认真学习,充分认识做好委员视察工作的意义;三要求真务实,积极议政建言;四要善于总结经验,突出政协特色;五要不断创新形式,完善委员视察机制;六要积极参与中心工作,为大局干事出力。

县政协副主席芳雯宣读了政协委员助力中学教育事业发展《倡议书》

会议由县政协副主席张智主持。